Modal Cuma Rp 20 Ribu Bisa Awet Sebulan, Ini Cara Buat Sambal Bawang Goreng

Tips  
Bahan-bahan membuat sambal bawang goreng (foto: pixabay).
Bahan-bahan membuat sambal bawang goreng (foto: pixabay).

Rasa pedas memunculkan kenikmatan tersendiri yang membuat siapa saja ingin terus melahap makanan. Karena itu, keberadaan sambal membuat makanan yang tersaji terasa lebih lengkap.

Salah satu sambal yang layak dicicipi adalah sambal bawang goreng. Perpaduan gurih dan pedasnya terasa menggoyang lidah. Apalagi jika sambal bawang goreng ini dipadukan dengan ayam goreng atau ayam bakar, hmmm pasti yummy lezat-lezat pedas.

Penasaran? Coba masak saja resep sambal bawang goreng dari Dapur Nenek Lian seperti dikutip dari jedadulu.com, Minggu, 4 Juni 2022.

Scroll untuk membaca

Scroll untuk membaca

Modal bikinnya pun termasuk murah hanya sekitar Rp 20 ribu. Kerennya lagi, sambal bawang goreng ala Dapur Nenek Lian ini bisa tahan selama sebulan asalkan disimpan di lemari pendingin.

Menu Sambal Bawang Goreng

(Dapur Nenek Lian)

Bahan:

- Cabe merah --- 1/4 kg

- Cabe rawit merah --- 15 buah

- Bawang merah --- 10 butir

- Bawang putih --- 5 butir

- Terasi --- 1 potong

- Gula merah/gula jawa --- 2 butir

Cara Memasak:

- Rebus cabe, tomat sampai layu

- Iris bawang merah dan bawang putih

- Setelah cabe tomat direbus lalu diblender bersama terasi dan gula merah

- Goreng irisan bawang merah, bawang putih, sampai wangi kekuningan

- Masukkan cabe, tomat, gula merah, dan terasi yang sudah diblender

- Aduk-aduk, masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera

- Aduk-aduk lagi, sekitar 5 menit angkat dari penggorengan

- Sajikan dengan lalapan, semacam timun dan selada

- Sambal bisa pula dihidangkan dengan ayam goreng atau ayam bakar.

Simak juga cara memasaknya di YouTube Dapur Nenek Lian:

Ikuti Ulasan-Ulasan Menarik Lainnya dari Penulis Klik di Sini
Image

Kontak Info

Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Phone: 021 780 3747

[email protected] (Marketing)

× Image